Воскресенье, 08.03.2026, 01:02

| RSS
 Клан Khigths of the Honour
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Марк  
Пока без названия
RevenantДата: Среда, 14.01.2009, 21:17 | Сообщение # 1
Друг клана
Статус: Offline
Друзья, сильно не пинайте! Ибо я совсем не редактировал эту писанину. Так что здесь вы найдете много тафтологии и опечаток smile

Дантуин. Планета беззаботного существования. Наверное, только здесь можно побыть на едине с собой, будучи уверенным в том, что тебя ни кто не побеспокоит. Колоссальная гармония с природой и Силой, действовала как успокоительное. Ты идешь по зеленеющим просторам, вдыхаешь мягкий аромат трав, доносимый теплым ласкающим ветром и понимаешь, на сколько в этом мире, все между собой связано. Здесь некуда торопиться, ведь время словно замирает и ты не спеша находишь решения на, порой, невыполнимые задачи. Это удивительное и уникальное место, в Галактике. Здесь нельзя просто сорвать травинку... Травинка Дантуина - это целая вселенная, наполненная Силой и огромным смыслом, который не все могут уловить и понять. Порой, так охота пройтись босиком, откинув в сторону сапоги. Соприкоснуться с этой дурманящей природой... Но сейчас мне было не до этого. Я сидел на полу, в открытом месте анклава джедаев, откинув голову к стене и задумчиво смотря в чистое небо. Я не находился на Дантуине... мой разум был там, на Катаре, Дксуне и других мирах, захваченных мандалорианскими захватчиками. Только-только я собрался отправиться, чтобы спасать спина к спине, с другими джедаями и республиканцами, миры, которые еще можно было спасти... я встретил стену, которую выстроил Совет Джедаев... Они перечеркнули все, поставив безжалостный крест на спасении ни в чем, не повинных систем. Они боялись за Орден... пытаясь спасти джедаев, от совсем призрачного отголоска, волнения в Силе. Решили спасти себя, от возможной угрозы ситов, при этом совершенно лицемерно оставив Республику умирать... Нестыковка! Они говорят о том, что прежде всего нужно помогать ближнему своему, на втором плане заботясь о себе. Они вкладывали в нас это, когда мы были еще младенцами; после всего этого, им хватает смелости, в открытую заявлять, что они готовы пожертвовать десятками миллиардов жителей, дабы уберечь Орден. Значит ли это, что они сами не верят в то, что проповедуют годами? Сначала мой разум был запутан, этими мыслями, но ясность нужна теперь, более чем всегда - поэтому я лишь поставил цель... Быть на войне! Я окажусь под трибуналом, меня выгонят из Ордена, но до всего этого, я убью больше мандалорианцев, чем они захватят новых систем... И вот, я сижу, с нетерпением считая минуты, которые длятся как на зло очень медленно, моя кровь закипает в жилах. Речь давно готова, план и твердая почва под ногами тоже. Республика не проиграет, она уничтожит само напоминание об этих животных... я обещаю. Сегодня мой последний день на Дантуине, и это знаю только я и ни кто более... Время ждать прошло, пришло время действовать...
Я почувствовал его в Силе, когда он еще не вышел из-за угла... Алек торопился на встречу со мной, а значит время пришло. И вправду, через несколько секунд, ко мне завернул высокий, крепко сложенный парень с черными, вихристыми волосами. Его лицо приняло слегка взволнованное выражение.
- Рев... Совет ждет тебя в малом зале... они вне себя.
- Значит пора Алек. Ты сделал то, о чем я тебя просил?
- Эм... Да. Знай, чтобы сейчас между тобой и Советом не произошло, много джедаев всеравно пойдет за тобой, а я в первую очередь! Мне даже не пришлось убеждать многих, они все пойдут за тобой.
Это добавило еще большей уверенности... Эх, как надоело здесь сидеть! Я резво поднялся с пола, отряхнул робу и не произнеся ни слова, отправился по академии, в сторону Совета Джедаев, уже не слышав, как Алек пожелал мне удач. Мимо меня проходили джедаи, некоторые просто кивали головой, другие беззаботно здоровались. Я лишь рассеяно раздавал приветствия, но даже не видел с кем здороваюсь. Сейчас, главное было настроиться... Нужно было достойно выстоять перед Советом, дав понять что я не спрашиваю более их разрешения о вступлении в военный конфликт, а лишь утверждаю, ознакомив их с моим решением, притом в последнюю очередь. Я не мог дождаться, как скажу им, все что думаю! Мои ноги набирали и набирали скорость, скоро перейдя и вовсе в легкий бег... Вот он, большой кольцевой круг, который составляли смыкающиеся дорожки, ведущих из разных концов академии. В центре круга, расположено массивное дерево, листва которой недавно опала. Я почти пришел... Сердце бешено стучало, виски налились кровью. Обойдя дерево, я прошел с десяток метров, и оказался у больших, резных дверей. Постояв пару секунд, я набрал побольше воздуха в грудь и вошел в малый зал совета, Анклава Джедаев на Дантуине...

RevenantДата: Среда, 14.01.2009, 21:17 | Сообщение # 2
Друг клана

Я несколько раз пробежал глазами, по всему составу Совета, после чего начал свою речь.
- Добрый день вам, присутствующие здесь магистры. Я не знаю, будет ли этот разговор коротким, или же нет, но могу с уверенностью сказать, что многие разочарованы в вас и ваших решениях. Сейчас, вы перечеркнули все заповеди, которым обучали и собираетесь обучать нас! Сейчас, вы показали то, как сами уважаете и верите в свои законы и догмы! И я с уверенностью могу сказать, что выслушав мою речь, вы так же холодно ответите заученными за годы словами, как ответили жителям Катара! Вы учили нас, проповедуя защиту невинных, наставляли на путь веры и сострадания, на первый план ставя жизни ближнего своего... Что же тогда изменилось? Вы в открытую заявили, что не желаете вступать в конфликт, из-за нависшей над Орденом угрозы! По вашему, пусть падет все, что мы поклялись защищать, пускай погибнут десятки миллиардов жителей, но останется существовать Орден Джедай! Какие же мы, после этого Рыцари Света, когда в первую очередь испугались за свое существование?!...
- Не берите судить о вещах юноша, которые пока выше вашего понимания. - Это были слова мастера Ж'ара, он сурово смотрел на меня... Бывший наставник и мастер встретились глазами. - Вы так просто входите в зал совета, и кидаете в лицо магистрам, поспешные доводы, составленные на общей картине происходящего. На самом деле, вы далеко заблуждаетесь, ибо в таком раннем возрасте не способны до конца постигать истину.
Я не был удивлен нисколько этим словам. Пустые, заготовленные оправдания, на всякий случай, если кто-то возжелает оспорить решения Совета. Весь дальнейший диспут, тоже до иронии - предсказуем, как это не прискорбно...
- Если я не понимаю этого, мастер Ж'ар, так обьясните.
- Это война лишь тень, нависшей над нами угрозы, Реван. За ней что-то стоит. Совет предвидел возвращение Ситов, а этого мы допустить не можем, и ты сам прекрасно это понимаешь. Вы же, молодое и еще не совсем опытное поколение, пока не способны уловить эти призрачные нотки угрозы. Вы пока не привыкли смотреть на происходящее внутренним взором. Без сомнения, вы все очень талантливы, и составите нам достойную замену, но пока вы не отвыкли от обыденности, предстающей перед вашими глазами, но это лишь малая часть всей картины!
Весь состав дантуинского совета пронизывал меня пристальными взглядами, от чего мне было слегка не по себе; чтобы не выдать свое легкое волнение, я ни разу не взглянул никому из них в глаза, а на оборот рассеял зрение...
- Вы так смело говорите о нависшей угрозе Ситов, словно этому есть неоспоримые доказательства, при этом излагая, что это лишь странные отголоски. Агх... по вашим словам - война это лишь тень, тех самых непонятных знамений. Но согласитесь, тень чего-либо, всегда менее реальна и восприимчива... Но здесь получается так, что тень можно почувствовать даже на себе! Война, это реальная действительность, настоящая угроза, и она в тысячу раз заметнее, вашей таинственной угрозы, что еще раз опровергает ваши доводы! При всем моем уважении... Даже Верховный Совет может ошибиться... и не пытайтесь доказать мне обратное, ссылаясь на их опыт и все к нему прилагающееся! Может быть они почувствовали, что нависнет над Галактикой, проиграй мы мандалорианские войны? И действительно, в это можно поверить... на примере Катара и других опустошенных миров! Не вступи джедаи в войну, мы действительно, все падем во мраке, опустившемся на Республику, а мандалорианцы, это не что иное, как гонцы смерти? Вы хотябы задумывались над этим!?...
Заметив, что я все больше распаляюсь, то немного замолчал, ожидая, какие отговорки, вновь вынесет Совет.
- Не в твоей компетенции, молодой рыцарь, оспаривать решения и мысли Верховного Совета. Я вижу, ты очень упрям и переубедить тебя, нет ни каких шансов. Пусть будет так... Тебя терзают многие сомнения, но ты обязан просто поверить.
- Обязан поверить...? - Эти слова еще сильней поразили меня. - Тоесть, вы пытаетесь насильно навязать свою веру? Я бы не пожелал услышать это, но тем не менее, так и есть. Должен сказать... я разочарован в ваших решениях и поступках.
- Что же ты собираешься делать? - Теперь в разговор вошел магистр Дорак.
Как будто, вы не знаете этого ответа...
- Я уйду на войну. - В этот ответ я вложил все, что хотел сегодня сказать. Это было сказано жестко и холодно, но в то же время, пылко и горячо. Теперь я уверенно смотрел на каждого магистра. Это был не вопрос; я поставил их перед неким выбором... который они уже наверняка совершили.
- Знай, сейчас ты выйдешь за порог и дорога обратно в Орден, будет закрыта для тебя навсегда. Ты вскоре поймешь это. Осознаешь смысл этих слов, но возврата к прежнему не будет. Путь, который ты выбрал, не путь Ордена Джедаев...
- Быть исключенным из Ордена, не значит не быть джедаем, господа присяжные магистры. Пусть вы исключите меня, но это не ляжет на мое сознание проклятием, а лишь добавит уверенности в собственных поступках.
- Как уже было сказано, будь по твоему. - С глубоким сожалением произнес, после минутного молчания мастер Ж'ар. Ему было неприятно осознавать, что он не смог переубедить бывшего, пусть и на короткое время, ученика. - Но я лишь хочу попросить. Отправляйся на войну, побеждай и пусть тебе сопутствует Сила, но не втягивай в это других джедаев...
- Я не навязывал им свое мнение, они решили идти на войну сами, так же как и я... Им тоже будет закрыта дорога в Орден?
- Да.
- В таком случае, вы бросите добрую половину ордена! Вы хоть представляете, как собираетесь возводить на трибунал, сотни джедаев или же тысячи джедаев?
Мастер Дорак усмехнулся.
- Реван, ты действительно думаешь, что столько джедаев пойдет за тобой? Это выглядит слишком гордо и самоуверенно. Даже если и так... Каждый убитый джедай, каждая смерть Рыцаря Силы, ляжет грузом именно на твои плечи! Готов ли ты к этому?
- Столько джедаев не отправятся за мной, но все они последуют защищать Республику! И если возникнет в этом нужда, я приму это бремя, со всей последующей ответственностью...
- В таком случаем, мы тебя не смеем более задерживаться. Но предпримем все, чтобы на войну отправилось как можно меньше джедаев, знай это.
- Я это учту. Надеюсь мы еще встретимся... - Я развернулся, и более не собирался здесь задерживаться. В голове вновь начали прокручиваться сцены будущих событий.... Итак, я на войне.

Bl@zerДата: Среда, 14.01.2009, 22:14 | Сообщение # 3
SomeBody
ООоооо.... круто. +. Ы_ы.
Имхо, по мне, так было бы поинтереснее читать это не от лица Ревана, а от лица его учиника wacko

VeLeSДата: Среда, 14.01.2009, 23:26 | Сообщение # 4
WhiteWolf
Quote (Revenant)
Друзья, сильно не пинайте!

Пинать надо, того кому это не нравится! +1)) Изумительное описание всего-всего и ощушений в особености))))

Весь этот мир в тебя вонзился
Летящей огненной стрелой!

RevenantДата: Четверг, 15.01.2009, 08:52 | Сообщение # 5
Друг клана
Quote (Bl@zer)
Имхо, по мне, так было бы поинтереснее читать это не от лица Ревана, а от лица его учиника wacko

Блаз, я тебя не совсем понял.

Bl@zerДата: Четверг, 15.01.2009, 14:10 | Сообщение # 6
SomeBody
Ну... повествование ведётся от лица ГГ, а мне бы было интересней наблюдать Ревана со стороны, а не от его лица wacko
Это просто ИМХО... не обращай на моё предпочтения внимания wink

RevenantДата: Четверг, 15.01.2009, 14:19 | Сообщение # 7
Друг клана
Нет, все нормально. Просто меня озадачил вопрос с учеником, но сейчас ты мне объяснил smile

Bl@zerДата: Четверг, 15.01.2009, 14:27 | Сообщение # 8
SomeBody
ООО

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026