Воскресенье, 08.03.2026, 01:02

| RSS
 Клан Khigths of the Honour
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Марк  
Войны Эллады
{=NooB=}Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:07 | Сообщение # 1
Тех. Подержка
Статус: Offline
Ну решил вообщем я написать фанфик на тему 300 спартанцев))
Статус: пишется, закончена первая глава.
Автор: я, он же Марк)
Тема: Древняя Греция

Глава первая «Война»

Доступно только для пользователей

{=NooB=}Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:08 | Сообщение # 2
Тех. Подержка
Глава 2 «Прибытие»

Арций вступил на территорию Спарты. Местные мастера-оружейники не знали себе равных в мире. Спартанский архитектурный стиль был изящным. Он увидел храм Аполлона, изящный театр, «длинные» стены города. Но потрясает даже не сам город, сколько его акрополь. На высоком холме находится одна из самых неприступных крепостей античной Греции. Вдоль улиц стоят статую всех царей Спарты, от основателя Аристоделя, до нынешнего царя Леонида.

Арций был приятно удивлен, он не когда не мог подумать что, грозные воины имеют город, который не уступает Афинам по красоте.
Присутствие Арция было не упущено, буквально в доле секунд он был окружен стражей.
Но только услышав имя гостя стража доставила Арция к Леониду, царю Спартанскому.
Прибывши к царю Арций подняв голову, что бы разглядеть царя всех воинов.

Это был на вид примерно 40 мужчина, с темными волосами которые достигали линий ушей, у Леонида была борода, которая явно подчеркивала его мудрость, возвеличивала его среди всех солдат в зале. На Леониде красовалась красная накидка, из лучших тканей всей Греции, шлем на голове был явно главным атрибутом царя, словно в книге, шлем был весь фресках, на которых была изображена история города. Леонид всегда носил собой меч, который по легенде выковал сам Гермес, бог огня и железа.
Леонид подняв глаза, увидел юнца, лет 20 отроду. С одежды на нем был белый хитон и
сандалии, русявые кучерявые волосы Арция нечего не прикрывало .

Первым речь молвил царь.

- Значить Арций, посланник из Афин, с чем пожаловал?
- Царь Мильтад Старший послал меня с речью
« Царь Леонид, воин Спарты, сын Геракла, настали темные времена, Ксеркс, сын Дария, прибывает на Элладу с войной, мы должны отстоять свою землю, землю наших предков, которые кровью ее получили. Я собираю войско из 10 тысяч гоплитов, но для этого мне нужно время, которого у нас нет. Я отослал 11 бегунов в великие города Эллады, просить помощи как это делали мои предки. Я прощу отослать воинов своих, дабы задержать Ксеркса на Фермопильском берегу.»
Арций закончил речь свою, и ждал ответа Царя.

- Нет-, не думаю ответил Царь,- начались Олимписькие игры, и по законам нашего народа, я не могу отправить свою армию в Фермопилы. Как это будет не прискорбно, но спартанцев у Фермопилин не будет. Так и перескажи своему царю, а теперь можешь отдохнуть до утра и продолжить свой путь, нам больше нечего обсуждать.
- Но так же нельзя, Эллада это и ваша родина, вы не можете так просто отказаться!!!- гневно кричал Арций.
- Да кто ты такой что указывать что нам можно а что нет, ты жалкий бегун, никчемный мальчуган- прикладывая меч к горлу Арция вскрикнул Леонид.
Арций уже готовился к смерти, его сердце стучала как никогда, капли пота скользили по его телу, он молил богов о пощади.
- Но-, молвил дальше Леонид,- ты прав, Спарта не будет уничтожена, я отправлю 300-та лучших воинов Спарты, дабы показать Ксерксу, весь гнев Эллады, острова Пелоппонеса.
Иди, перескажи царю Афин, Спартанцы, не подведут.

Арций вздохнул с облегчением, он будет жить. Он не стал ночевать в стенах спарты, он побежал в Афины.
Бег длился около 9 часов, без перерыва, Арций явно не рассчитал свои силы, смерть за ним бежала вслед. Вон они, Афины, город богов. Арций успел только вступить на землю своей родина и вскрикнуть « 300 спартанцев» и упал. Замертво. Он был один из тысяч безымянных героев, отстоявших свободу Эллады, один из сотен неизвестных солдат, павших в бою за неё. И пока солдат бежит, ещё Греция не погибла.

Тело доставили Арция доставили к царю Мильтаду. Это был седой человек, с ввиду лет 60-65, его называли мудрым правителем, во время его правления Афины расцвели на глазах, они завоевали звание самого развитого города во всем Средиземноморья. Правил он Афинами уже 30 долгих лет
- Какие последние слова сказал Арций,- спокойно спросил царь
- 300, 300 Спартанцев.
- 300, значить пора, Арций был последним бегуном.
300 спартанцев, 500 Тегейцев, 1000 Аркадийцев, 400 солдат из Коринфа и 200 с Флиунта, 800 Микенийцев, 400 воинов Фив и ровно 1000 Фокидейцев. Всего 5920 солдат. Да прибудить с ними Зевс и Арес.

{=NooB=}Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:08 | Сообщение # 3
Тех. Подержка
Глава 3 «С щитом иль на нем»

Леонид был человек слова, как было и обещано, ровно 299 отборных солдат стояло у стен не преступной Спарты. Каждый воин нес в себе дух убийцы. Всем гоплитам было за 30 отроду. До такого возраста могли дожить только сильнейшие солдаты, тело каждого украшала пара десятков шрамов, каждый из них пережил не менее десятка битв. Лучшие из лучших, в глазах которых сияла жажда, жажда крови.

Всех солдат собрал Перекл, личный советник Леонида, он с ним дрался плечом к плечу с 15 лет, Леонид ему доверял как никому. Братья навек, эти надпись красовались на их запястьях.

- Леонид,- радостно крикнул Перекл,- ровно 299 солдат включая меня прибыли, так как ты и просил. Вот только зачем? Ты же знаешь сейчас идут игры, и мы не должны идти в походы, какую цель ты преследуешь?

- Друг мой, брат, к нам прибыла черная ворона, армия персов во главе Ксеркса наступает на наши земли, и мы должны исполнить наш священный долг перед лицами богов, дать отпор врагу под знаменем неизвестного нам бога. Афинский царь собирает свое войско, ну для этого надо время, мы и еще солдаты народов Эллады должны защитить родину у Фермопилского берега.

- Хех, игры есть игры, но от хорошей бойни, ни один Спартанец не откажется. Мы готовы, ждем приказов.

-Со мной, нас ровно 300, 300 спартанцев, детей самих богов. И мы покажем персидским собакам их место на земле. Вам дано ровно час на сборы вещей и прощение с роднимы, через час мы встречаемся у главных ворот. Всем ясно?

-Да,- воскликнуло триста уверенных голосов.

Триста солдат разошлись по городу, кто куда, кто просто точил свой меч, кто-то прощался с родными. Тишина окутала город, был слышен лишь звук точующегося меча. Казалось бы город стал призраком несущем в себе страх и отчаяние, нет боялись не воины, а их жены. Страх сковал их сердца. Но даже это, не заставили сказать ни одно «Нет». Каждая из жен знала что честь и гордость для спартанца превыше всего, они те кто никогда не отступают, дерутся до последний капли крови, добиваясь победы.

- Отец,- промолвил голос 13-го юнца стоящего возле Леонида,
Это был Тарий, старший сын царя, Тарий внешне был очень похож на отца, те же глаза, волосы, разве что бороды нет. Отец и сын общались мало, даже очень, Леонид был часто в походах, а Тарий в обучающихся лагерях Спартанцев. Отношение у них были довольно натянуты, Тарий видел в Леониде отца, а Леонид же в Тарие наследника престола, будущего царя, не больше, не меньше.
- Да сын мой, ты что то хотел?
- Отец, а разве во время игр не запрещено идти в походы? Это же противоречить законы старейшин.
- Тарий, иногда настают такие времена когда дол и честь превыше любого закона. Этот момент настал. Армии врага стоит у нашего порога, пьют нашу воду и едят наш хлеб.
Дарий когда-то обещал спалить Спарту, и я не думаю что его сын откажется от его слов. Персы хоть и ничтожества в наших глазах, но даже они солдаты, которую льют свою кровь за Царя. Мы просто не можем отступить, мне плевать на старейшин, Спарта будет драться.
- Отец,- гордо произнес Тарий
- Сын, скоро будет и твое время защищать нашу родину, и на твои плечи придут беды, но я верю, ты их перенесешь, ты спартанец, ты мой сын.

-Леонид,- промолвил дрожащий женский голос.
Это была Мария, любимая жена Леонида, женщина 30 лет, светлые белоснежные волосы спускались до ее нежных плеч, она была одета в роскошное платя, которое было привезено по просьбе Леонида из дальнего востока. Белое сукно украшенное золотыми нитями, это невозможно описать, такое надо видеть. Ее красоту можно описать только с самой Афродитой, красота богов.
- Леонид, я не буду долго говорить, я прощу у тебя только одно вернись с щитом или на нем.- уже уверенно сказала Мария.

-Не бойся Мария, я за ним приглажу – иронично, легкомысленно, прозвучал голос Перекл,- я лично позабочусь о том что б он вернулся со щитом.

На лице Мария появилась улыбка, в глазах засветилась уверенность, она обняла Леонида и отправила его в бой, веря, что он вернется живым. Положив руки на плече Тария, Мария отпустила своего мужа в самый опасный поход в истории Спарты, матери всех воинов.

«Леонид, запомни, с щитом или на нем, но вернись» эти слова заполнили голову царя Спарты.

NowesДата: Понедельник, 04.05.2009, 01:24 | Сообщение # 4
.
wink

Могущества достигает лишь тот, кто контролирует свою силу.

Bl@zerДата: Понедельник, 04.05.2009, 13:43 | Сообщение # 5
SomeBody
{=NooB=}, сори, мне лень читать:(

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026