Пятница, 06.03.2026, 16:03

| RSS
 Клан Khigths of the Honour
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Консольные команды и конфги
McDeanДата: Четверг, 08.01.2009, 17:38 | Сообщение # 1
Конфигуратор
Статус: Offline
Предлагаю вашему вниманию некоторые полезные и интересные консольные команды))) Их мона вводить как в консоли, так и заносить в свою конфигу (ТОЛЬКО НЕ jampconfig.cfg!)...

Для тех, кто будет копаться в конфиге - команда unbindall - сбрасывает все настройки))) (точно знаю что для забинденных кнопок сработает, а для настроек неуверен, но в любом случае это лучше всего писать в начале конфиги и не писать в консоли)))

bind {кнопка} "{команда}" - это строка для задавания команды на определенную клавишу (в консоли мона команду вводить без кавычек)
например: bind F1 "say Good Game!" - при нажатии на кнопку F1 будет в чате выводиться сообщение "Good Game!")
Мона также и на символьные клавиши бинды писать: bind \ "say Good Game!"

seta {переменная} "{значение}" - задает параметры игры. Это все параметры, такие как графика, звук, игра и тд и тп...
например: seta model "kyle/default" - ставит вам модель кайла катарна со стандартным скином (есть еще /blue и /red). Для других моделей, скачиваемых отдельно, смотрите описание...

Ну эти основы я написал, терь самые важные и интересные команды приведу) (они будут взяты из моей собственной конфиги...)

Рекомендую на F1-F12 (если не используются) забиндить какие-нить наиболее часто употребляемые фразы, типа "Good Fight!" или "Good Luck!" =)
Пример: bind F1 "say ^1Good Game!"
На клавиши от 2-9 (ну и еще 0) я забиндил анимацию))) потомучто с оружием я не бегаю в игре)))
Пример: bind 9 "laydown" - прикольная анимашка))) типа спиш))) happy
Вот все анимации, которые мне известны... что каждая делает сами узнаете))):

Dance, Dance2, Dance3, Taunt, Cower, Smack, Swirl, Kneel, Kneel2, Point, BreakDance, LayDown, MyHead, Cheer, Sit, Sit2, Slash, Intimidate, Punch, Surrender, Enraged, Victory, Victory2, Victory3, HeadShake, HeadNod, ComeOn, Kiss, Hug, Meditate

+ командочка "dropsaber"... канешн она особо сюда не вписывается по назначению, но когда я это указал в конфиге и залез в настройки кланмода, там не отобрзилась кнопка, на которую я забиндил эту команду (а должно ли???)...

а вот терь кое-что интересное))))))))
1) Скриншоты:
У меня так забиндино:
bind g "seta cg_draw2d "0"" - убирает все 2Д объекты (индикаторы по краям экрана и чат) и оставляет только 3Д. К сожаллению он не убирает периодически появляющиеся сообщения системы в левом верхнем углу(((
bind h "screenshot silent" -делает скриншот и кидает в папку Base (или ClanMod)\Screenshots. Почему "silent"? А потому, что в отличие от команды "screenshot" он не пишет сообщение в левом верхнем углу - "Screensot saved" (или что-то такое... я незнаю, потомучто этой командой не пользовался)))))
bind j "seta cg_draw2d "1"" - 2Д объекты обратно возвращаются)))

У меня в такой последовательности делаются скрины, чтоб не попадались индикаторы... согласитесь, что так лучше))) Ну иногда пофиг канешн... тогда жму только H... =)

2) Запись демки:
bind b "g_synchronousClients 1;record" - Начало записи
bind n "g_synchronousClients 1;stoprecord" - Конец записи

Тут канешн немножечко сложнее, в плане съемки - чем меньше пинг, тем быстрее будете двигаться в игре при записи демки... ну от компа канешн тоже нимало зависит))) Если вы записывали демку, и игра немного подтормаживала, то после остановки записи точно также будет тормозить, пока вы не перезапустите игру... "g_synchronousClients 1" - эта команда будет записывать все действия других игроков... я без этого не записываю демку))) =)

3) Запись видео (или "слайд-шоу"):
cl_avidemo 20 - Эта команда создает скриншоты с частотой 20 кадров в секунду в директории Base (или ClanMod)\screenshots\ именуя файлы автоматически. Команда "cl_avidemo 0" прекращает запись. Далее эти скриншоты с помощью простой программы Quake Video Maker можно превратить в видеоклип в любом формате. Единственное, что стоит упомянуть: если вы ходите записывать ваше видео с демки, запустите команду cl_avidemo 20 до загрузки демки, ибо нажатие любой клавиши во время проигрывания демки выключает ее.

А терь самое интересное))) на одну кнопку мона забиндить несколько коканд))) Вот мой пример:

bind - "Victory;name "^2Mc.^2Dean.^7{K^4ot^1H}";seta model "luke/blue";color1 "3";color2 "3""
bind = "Enraged;name "^1Mc.^1Dean.^7{K^4ot^1H}";seta model "luke/red";color1 "Red";color2 "Red""
bind \ "Intimidate;name "^2Mc^5Dean-^7{K^4ot^1H}";seta model "luke/default";color1 "3";color2 "5""

Это у меня переходы на светлую, темную и нейтральную сторону света))) для себя канешн меняйте все, что хотите в кавычках))))) как вы заметили каждая команда разделяется точкой с запятой... ))) я думаю тут все понятно, что делается при нажатии каждой клавиши)))

Все, что пишется начиная с seta - это параметры игры (как я написал выше)... их много я расписывать не буду + по названию большинства переменных итак будет ясно, что они собой представляют (это смгут понять те, кто хорошо знает английский язык ^_^)
Одно НО: когда забиндиваете изменение параметров на клавишу, перед переменной иногда не надо писать seta... это видно из команды выше...

Вроде все что знаю записал))) еще вот таблица цветов для чата (чтоб изменить цвет текста в чате нада перед текстом поставить ^ (Shift+6) и цифру (без пробела)): 1-красный, 2-зеленый, 3-желтый, 4-синий, 5-голубой, 6-фиолетовый, 7-белый, 8-черный...

И еще одно небольшое примечание:
Если вы будете свои настройки записывать в отдельный файл *.cfg (что лучше всего), то тут есть небольшая последовательность действий:
1) Наверняка ваша стандартная конфига (jampconfig.cfg) засорена немножко (у меня так было не раз ^_^)... Сделайте резервную компию и удалите этот файл из папки с модом (Base или ClanMod)
2) Зайдите в игру и поставьте свои настройки в Setup и Controls (так будет проще) и Profile (полезно, если незнаете имя своей модели... оно может отличаться от имени *.pk3 файла)
3) Выйдите из игры и откройте файл jampconfig.cfg через блокнот
4) Скопируйте все, что там есть, в отдельный файл (например myconf.cfg)
5) Отделите строки "// generated by Star Wars Jedi Academy MP, do not modify" (после // можете написать свой текст, например "// It's my config! XD") и unbindall - будет намного удобнее редактировать конфигу
6) Остальные настройки (которые написаны после unbindall) спустите на пару строчек вниз
7) Между unbindall и остальными настройками напишите свои настройки (я уже блин повторяюсь... ^_^)
8) А терь самое тяжелое! - Чтоб небыло накладок и глюков, нада все те настройки и забиндинные клавиши (которые ВЫ написали (по пункту 7)) найти в том тексте, которые я назвал "остальными настройками", и удалить))) это самый долгий процесс... но принесет хорошие результаты, нежели вы будете мучаться - "Я же указал то! Почему у меня другое??((("
В примечание скажу - у меня почему-то был такой глюк - я сделал свою конфигу, запустил в игре и начал играть... замечаю, что какие-то действия я не могу сделать... лезу в настройки игры - а там не забиндены некоторые клавиши! хотя в конфиге они четко прописаны и должны работать.. незнаю как это объяснить, но я сделал так - написал отдельную конфигу, в которой указал забиндивание ТОЛЬКО тех клавиш, которые у мну пропадали в первой конфиге... (ТОКА ВО 2-ОЙ КОНФИГЕ В НАЧАЛЕ НЕ ПИШИТЕ unbindall, ИНАЧЕ ПЕРВАЯ КОНФИГА ВСЯ СБРОСИТСЯ)...

После того, как написали конфигу в отдельном файле, запускайте игру и в консоли пишете: "/exec {имя вашей конфиги}"... вот и все) терь ваша конфига запущена))) но все эти настройки JA будет записывать в jampconfig.cfg, и любые изменения, написанные в консоли или измененные в Setup, будут записываться в jampconfig.cfg, а не в вашу написанную от руки конфигу)))

PS: Это сообщение писал 2 часа... все пальцы отсохли...)))
PSS: Кто еще чем может дополнить - пишите))) я думаю всем это может быть интересно... может и я что-нить новое узнаю))) Ну и канешн если возникнут вопросы - задавайте) постараюсь ответить)))) happy

Да прибудет с Вами сила!

Bl@zerДата: Четверг, 08.01.2009, 17:49 | Сообщение # 2
SomeBody
Оооо... ты монстр !

Вот все анимации, которые мне известны... что каждая делает сами узнаете))):

Dance, Dance2, Dance3, Taunt, Cower, Smack, Swirl, Kneel, Kneel2, Point, BreakDance, LayDown, MyHead, Cheer, Sit, Sit2, Slash, Intimidate, Punch, Surrender, Enraged, Victory, Victory2, Victory3, HeadShake, HeadNod, ComeOn, Kiss, Hug, Meditate

Это анимации для клан мода, а в базе их нету... а в ЖА+ другие анимации wacko

[p.s.]СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ТЕМКУ ! ты крут)))[/p.s.]

McDeanДата: Четверг, 08.01.2009, 18:12 | Сообщение # 3
Конфигуратор
Я знаю))) могу привести все анимашки из JA+)))))) happy

Да прибудет с Вами сила!

Bl@zerДата: Четверг, 08.01.2009, 18:16 | Сообщение # 4
SomeBody
Приведи)

McDeanДата: Четверг, 08.01.2009, 18:24 | Сообщение # 5
Конфигуратор
taunt ,meditate, bow, gloat, flourish, amknockmedown, amdropsaber, ampower, amflip, amnod, amshake, amhiltThrow1, amhiltThrow2, amcomeon, amwon, amhello, amhug, amatease, ambeg, sleep, amsit, amsurrender, amdie, amdie2, amkneel, amfinishinghim, amsit2, amsit3, amsit4, amhips, amwait, ambreakdance, ambreakdance2, amneo, amvictory, amnoisy, amkiss

PS: Забыл упомянуть... ме интересна она вещ - тот кто делал серв это наверняка знает:
seta g_weaponDisable 524279
seta g_forcePowerDisable 163837
seta g_maxForceRank 7

Приведите мне пожалуста, кто знает, значения этих параметров, их описание и принцип... у меня прост есть свой серв в JA+ (который оочень редко запускаю ^_^)... я знаю чтов первой команде поставлен только меч, а во второй - прыжок, атака и защита...

Да прибудет с Вами сила!

PadavanshaДата: Пятница, 09.01.2009, 00:00 | Сообщение # 6
Друг клана
surprised surprised surprised
ты не протиф еси я твою работку сворую surprised

автора укажу канеш happy

PadavanshaДата: Пятница, 09.01.2009, 00:04 | Сообщение # 7
Друг клана
Quote (Bl@zer)
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ТЕМКУ ! ты крут)))

даа..... ты крут...

McDeanДата: Пятница, 09.01.2009, 01:41 | Сообщение # 8
Конфигуратор
да незачто))) пользуйтесь наздоровье))) smile

Да прибудет с Вами сила!

lelikДата: Пятница, 09.01.2009, 06:21 | Сообщение # 9
Лелик, просто Лелик
Quote (McDean)
taunt ,meditate, bow, gloat, flourish, amknockmedown, amdropsaber, ampower, amflip, amnod, amshake, amhiltThrow1, amhiltThrow2, amcomeon, amwon, amhello, amhug, amatease, ambeg, sleep, amsit, amsurrender, amdie, amdie2, amkneel, amfinishinghim, amsit2, amsit3, amsit4, amhips, amwait, ambreakdance, ambreakdance2, amneo, amvictory, amnoisy, amkiss

PS: Забыл упомянуть... ме интересна она вещ - тот кто делал серв это наверняка знает:
seta g_weaponDisable 524279
seta g_forcePowerDisable 163837
seta g_maxForceRank 7
Приведите мне пожалуста, кто знает, значения этих параметров, их описание и принцип... у меня прост есть свой серв в JA+ (который оочень редко запускаю ^_^)... я знаю чтов первой команде поставлен только меч, а во второй - прыжок, атака и защита...

Вот тебе) Там есть калькулятор настроечный (он для кланмода, но это везде одинаково) + Документация по JA+

McDeanДата: Пятница, 09.01.2009, 16:45 | Сообщение # 10
Конфигуратор
lelik, Огромное спасибо!) +1 =) А документация к JA+ у мну уже есь)))

Да прибудет с Вами сила!

Сообщение отредактировал McDean - Пятница, 09.01.2009, 16:48

McDeanДата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:52 | Сообщение # 11
Конфигуратор
Я вот чего еще нашел, забыл упомянуть.....................
Значит для забиндивания каких-либо действий на клавиши используется "+" и "-" перед самой командой... Плюс - это как бы зажать клавишу (по умолчанию это всегда ставится на клавиши, чтоб время выполнения этого действия было до тех пор, пока юзер не отпустит клавишу), а минус - отпустить клавишу... последнее надо, когда пишеш на одну клавишу какое-нить "комбо"... приведу пример из конфиги квейка (эту команду писал не я, а мой хороший друг, и назвал это кобмо - Rocket Jump smile ):

bind alt "cl_pitchspeed 9999; +lookdown; +forward; +moveup; +attack; wait; wait; wait; -lookdown; -forward; -moveup; -attack; cl_pitchspeed 140; wait; wait; wait; centerview"

Значит тут:
cl_pitchspeed 9999 - это чувствительность клавиатуры... тут она поставлена на максимум... ну или может нена максимум, но по крайней мере значение достаточно велико...) для информации: sensitivity - чувствительность мыши, а cl_yawspeed - чувствительность мыши по оси Y (горизонтали)...
wait - это довольно удивительная команда... я посмотрел на одном сайте описание этой команды, но там толком не написано... а один грамотный человек написал вполне реальное определение... цитирую: "она на 1 командную задержку, это не по времени. Вообщем скорость сервера обработать 1 пакет"... тоесть зависит от скорости сервера по сути... обычно используется 3 такие команды подряд, независимо от сервера... и этого хватает на все...

Ну это расписаны самые главные команды... я думаю остальное понятно))) это комбо ваще выполняется на нормальном сервере за долю секунды))) послдовательность такая получаеца:
дно примечание, чтоб это был действительно Rocket Jump, нада выбрать ракетницу)))
Чтоб не ошибиться в поворотах, ставим максимальную чувствительность клавы; поворачиваем камеру вниз; идем вперед; делаем прыжок; стреляем; чуток ждем; перестем двигать камеру вниз; перестаем идти вперед; не прыгаем; не стреляем; ставим стандартную чувствительность клавы; опять ждем; ставим камеру в центр...
как все запущено... и это ради большого прыжка в квейке))))

Приведу вам списочек движений (напоминаю, что для простого забиндивания ставим плюс в начале, адля комбо "+" в начале и "-" в конце, чтоб "отпустить" клавишу):
"+moveleft" - шаг влево
"+moveright" - шаг вправо
"+back" - шаг назад
"+forward" - шаг вперед
"+moveup" - прыжок
"+movedown" - присесть
"+left" - поворот влево
"+right" - поворот вправо
"centerview" - центрировать камеру (исользуется без плюсов и минусов!)
"+speed" - ходить или бежать (зависит от того, что стоит по умолчанию - если бежать, то при нажатии клавиши с "+speed" будете идти, наоборот - соответственно)
"+attack" - обычная атака (удар мечом или обычная стрельба)
"+altattack" - альтернативная атака (кинуть меч или альтернативная стрельба)
"+scores" - таблица (которая с игроками, фрагами, пингой и т.д.)
"+use" - действие (например подойдя к двери открыть ее)
"+button12" - Grapple Hook (веревка)
"+mlook" - обзор мышью
"+useforce" - использовать выбранную силу
"saberAttackCycle" - менять стили мечей (использовать без плюсов и минусов!)
"+button2" - использовать предмет
"toggleconsole" - открыть/закрыть консоль (испоьзовать без плюсов и минусов!)
"+lookup" - поворот наверх
"+lookdown" - поворот вниз
"+force_{имя силы}" - использовать определенную силу (тут + ставится не всегда... только для тех сил, которые мона делать длительно... например плюс ствим для сил молния, удушье и не ставим + для тех сил, которые делаются мгновенно, например защита, темный гнев...)

ну вроде все мне известное я написал...

PS: Тут недавно Bl@zer спросил названия клавиш мыши... пишу:
MOUSE1 - левая клавиша мыши
MOUSE2 - правая клавиша мыши
MOUSE3 - нажатие колесика мыши
MWHEELDOWN - колесико вниз
MWHEELUP - колесико вверх
PSS: Некоторый матеиал я взял с одного сайтика с консольными командами квейка... кому интересно: http://www.quaket.net/quake3_commands.html wink

Да прибудет с Вами сила!

Bl@zerДата: Воскресенье, 18.01.2009, 19:00 | Сообщение # 12
SomeBody
Мазгиии.... ооо.... спс

LastCaressДата: Четверг, 30.04.2009, 00:13 | Сообщение # 13
Шпион
Quote (McDean)
bind \ "say Good Game!"

ошибка bind "\" say "Good Game!"

The Heart Of Fire

McDeanДата: Четверг, 30.04.2009, 00:15 | Сообщение # 14
Конфигуратор
LastCaress, Это если ты буш в консоли писать, а в конфиге можно и без кавычек) smile

Да прибудет с Вами сила!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026