|
Дарт Реван
| |
| WaR | Дата: Среда, 12.11.2008, 03:20 | Сообщение # 1 |
Друг клана
Статус: Offline
| Цените! Пролог. Дарт Реван. Помню, как я служил под его началом, помню, как сражался плечом к плечу с ним в Мандалорианских войнах. А сейчас... я помню его ещё джедаем, полным решимости и храбрости... а сейчас... я его не видел уже много лет. Всё могло измениться. Доходили до моих ушей слухи, что он погиб, слышал я, что он исчез... быть может - навсегда. Но для меня он останется всё-таки главнокомандующим и не более. Сказать что он был моим другом? Нет. Реван не признавал друзей, хоть и заслужил такую репутацию. Я помню момент свержения его ученика - Дарта Малака, который являлся помимо всего его единственным другом. Поговаривали, что именно Реван убил Малака, хотя я отказывался в это верить. Реван... и Малак были друзьями, разговаривали тепло друг с другом... Пока не произошёл тот инцидент. Я был на "Левиафане, когда на мостике прогрохотал страшный голос: "Открыть огонь по флагману". Спустя минуту пушки Левиафана приступили к выполнению самой важной задачи их "жизни" - убить Дарта Ревана... Больше я ничего не толком не помню. Я был настолько ошеломлён увиденным - я видел как погибает мой мастер, человек, который первым заметил во мне Силу, который являлся для меня всем... но я скрыл свои чувства перед Малаком и покорно встав на одно колено изрёк "Теперь вы - мой господин". В это время, краем глаза я увидел последние секунды жизни Ревана, после чего флагман не выдержал огня и... развалился на части... Посыпались искры, но я уже ничего не видел... Мои глаза застилали слёзы, которые я мог держать перед Малаком, человеком, которого я ненавидел больше всего на свете... Глава 1 Помню, как вначале обучения я научился управлять Силой. Я двигал предметы, поднимал их в воздух и чувствовал гордость за себя и свои поступки. Чувствовал, какой я сильный по сравнению со своими сверстниками... Гордость слепила меня и я был благодарен только одному человеку. Хоть лорд Реван и не признавал меня своим учеником, он учил меня возможностям Силы, полагая, что доверяет свои знания человеку, который способен продолжить его дело. Малак, хоть и не был труслив, пользовался меньшим уважением Ревана. Хотя... это только мне казалось... на самом деле это могло быть и не так. В то время я был ослеплен своими успехами и наврядли достаточно чательно изучал взаимоотношения своих "Генералов". Всё когда-нибудь кончается. Реван без угрызений совести оставил меня в Академии на попечительство какой-то свиньи Родо Карта, а сам улетел "по делам". Родо Карт был забраком, а забраки, как известно были очень горды и ставили себ явыше других. Но Карт лез выше всех. Он буквально мешал учеников с грязью, обзывал, не чувствуя при этом ровным счётом ничего. Разве что только удовольствие. Он ставил себя не просто выше других, нет... он жил как все... но жил один, не видя рядом с собой никого. Его покой потревожить боялись все. От мастеров и лордов ситхов до самых наглых новичков. Один его вид заставлял ёжиться от страха. Всё его тело было в шрамах, полученных в бесконечных сражениях, он был татуирован... его лицо из жёлто-серого стало чёрно-пурпурное. Глаза налились кровью и яростью. Он калечил учеников, даже не замечая. Он смотрел на их проблемы сквозь пальцы, он... соответствовал идеалу ситха. Но была у Родо Карта одна слабость - он боялся Дарта Ревана... И, как бы он не хотел иметь учеников, он получил... меня. В первые же дни он измучил меня так, что на четвёртый день я проснулся и... не смог встать с койки. Каждую клетку моего тела пронзила острая боль вчерашней тренировки. Я, преодолевая муки накинул на себя рубаху, которая была вся в дырках от молний, которые пронзили моё тело недавно... я вышел в коридор, шатаясь. Голова кружилась, и я не мог просто стоять на месте. Этот... эта банта ждала меня в комнате тренировок. Я вошёл, держась руками за стену, и чуть при открыв губы изрёк: - Что на сей раз, учитель? - голос мой прервался и превратился в хрип. Родо многозначительно улыбнулся и я понял, что мне пришёл конец. Конец моей жизни. Чтобы не придумала эта свинья, это обещало быть "головокружительным". Я покорно выпрямился и начал ждать смерти. Карт, видя моё состояние, лишь пуще расплылся в улыбке и щёлкнув пальцами вышел в коридор. Я остался стоять посреди зала тренировок, толком не понимая, что нужно делать. Ответ пришёл не замедлительно. Спустя несколько секунд я почувствовал возню за спиной. В следующую секунду в моей ладони блеснул световой меч, а ещё через секунду передо мной лежал обезглавленный труп. Я вдруг понял, что тренировки с Забраком дали мне сил. Мой гнев и ярость стали моими союзниками, которых сейчас я использовал, чтобы убить этого раба-пленного. - Великолепно, - в дверях послышался удовлетворённый хлопок. - Впечатляет твоя реакция. Я посмотрел на Родо и прикинул - убить или нет? Нет. Он пригодится. Забрак будет моим источником гнева. - Спасибо, учитель, - я поклонился. - Ваши тренировки не прошли зря. В ответ Карт лишь причмокнул губами. - Посмотрим, как ты поведёшь себя в реальной схватке. - он схватил меня за шкирку и вытолкал в коридор. - Иди! - рявкнул Родо. Я покорно проследовал вниз по коридору. - Стоять здесь! - Хорошо, учитель, как вам будет угодно. Забрак куда-то удалился на несколько минут, а затем пришёл. По правую руку от него шла довольно симпатичная девушка с ядовито-красными глазами и чёрной шевелюрой. Карт встал между нами и сказал: - Деритесь! Только один выживет... Я изумлённо округлил глаза. - Что стоите? - взбесился Родо. - Начинайте. Девушка пожала плечами и вынула меч, затем второй. Два биения сердца - два активированных красных луча. Третье биение - моё. Всё происходило как по плану. Слаженно и быстро. Она напала первой, я отбил. Вслед за первым мечом прилетел второй. Я еле успел его блокировать. Как только мой меч коснулся её меча, она ударила свобоным мечом. Я отпрянул и прошёл у неё под плечом. Затем аккуратно развернулся и чётко взмахнул мечом. Клинок пронзил её бок, но девушка вытерпела удар. Она развернулась и что есть силы ударила двумя мечами мне в корпус. Я увернулся от одного, а другой меч я рассёк напополам своим. Девушка зарычала и пуще прежнего ринулась в атаку. Я еле успевал блокировать удары, а на атаку времени и возможности не хватало. Удар-блок-удар-блок-жалкая попытка атаковать-снова блок. Девушка сражалась лучше меня по всем параметрам. Она со зверинной элегантностью пресекала все мои попытки ударить, и также элегантно заставляла меня защищаться. Я попробовал отвести её меч в сторону, чтобы атаковать, но она, когда меч её ушёл в сторону, коленкой дала мне под рёбра. Я согнулся - моё дыхание сбилось. Она победно вскинула руки и красный клинок понёсся навстречу моей шее. Я поднырнул под её руку, и выйдя со спины подсёк её и девушка лишилась руки по плечо. - А-а-а-а, - закричала она, схватившись за плечо. Оттуда свисали алые обрубки кости и куски мяса. Я с отвращением отвернулся. Её меч приземлился мне в ладонь. - Я победил, - заметил я. - Нееет, - ехидно протянул Карт. - Убей её. Я с сожалением посмотрел на женщину. Заслышав слова забрака, она округлила глаза, но не лишилась чувств. Она выстояла потерю руки и выстояла "Такие" слова. Я начал сомневаться, что она не достойна жить. - Я не буду её убивать, - спокойно поведал я. Скорее это было обращение к себе, чем к мастеру Карту. - Что ты сказал, щенок?! - сузил глаза Родо. - Ты не имеешь права мне перечить. - Согласен, не имею. Но что она сделала такого, за что вы привели её на казнь? - Ты говоришь как джедай... - Я не люблю джедаев, - также тихо и спокойно сказал я. - Значит убей! - Нет... н-не над-до, прошу... - впервые открыла рот девушка. - Как твоё имя? - осведомился я, искоса глядя на неё. Я ей не доверял, но она была симпатяжкой. - Нейа... - Что ж, Нейа, я намереваюсь оставить тебя в живых, что ты на это скажешь? - Её необходимо убить!!! - взревел Родо, и выхватив свой меч, активировал лезвие. Было непонятно, кого он намеревался убить - меня или девушку. Скорее всего - ей. Он бы не посмел убить отродье Ревана. Я невозмутимо активировал лезвие. Затем второе. - Не тронь, - резко сказал я. - Что??? - изумился Карт. - Ты... ты... - забрак побелел от такого нахальства. Я вытянул меч в руке и поднёс его к горлу Родо. Тот улыбнулся и сделав резкий толчок отправил меня в нокаут. Я ударился головой о кирпичную стену Академии и лишился чувств.
Подпись неведимко Мой скин Кто не скачает тот лох! I'll Kill you, muthafucker!)))
|
| |
| |
| WaR | Дата: Среда, 12.11.2008, 03:20 | Сообщение # 2 |
Друг клана
| Глава 2 Боль. Во всём теле блуждали искры боли, я не мог сдержать себя что не зарычать. То ли от боли, то ли от злости... или... от безысходности... Я только-только пришёл в себя, и сейчас всей душой ненавидел одного лишь человека - Родо Карта. Этот уродливый забрак стоял ко мне спиной и что-то вбивал в картотеку компьютера. - Очнулся? - тихо спросил он. Я только сейчас понял, что привязан ногами к потолку, а сам вишу вниз головой в какой-то каморке 5 на 5 метров. В ответ я только прокряхтел. - Это... преступление, мой ученик... Я сейчас же доложу лорду Ревану о вашем проступке. - Поступайте как знаете... - искренне ответил я. - Мне теперь всё равно. - Неужели? - вскинул брови Родо. - Тогда, будем полагать, вам всё равно, что я убил Нейу. - Что??? - Да... она сейчас... вобщем, её нету с нами. - Лжец! Я чувствую, что вы лжёте!!! - я попытался освободится, но ноги были крепко скованны цепями. - Я чувствую, что она жива!.. Отпустите меня! - Время ещё не пришло мой мальчик. - Что вы хотите со мной сделать? Карт почесал затылок: - Не мне решать, а лорду Ревану. - Прощайся с жизню, урод, - выкрикнул я и потянулся за световым мечом. Его, естественно, на месте не оказалось. - Молись, чтобы я не убил тебя до того, как Реван это сделает, - посоветовал Забрак. Я безмолвно повис. Перспектива моей смерти, честно говоря, пугала. - Не посмеете. Реван - мой учитель, и вы его боитесь, - отрезал я. - Жалкий мальчишка, - покачал головой Родо. - Реван - ничто по сравнению со мной. Я был в местах, которые ему и не снились. И выжил, кстати говоря. А этот... слепой, может быть, гуманоид... я даже не знаю его пола... он руководит армией, которую Силой заставил примкнуть к нему. - Вам точно конец, Карт. Приношу соболезнования, - сочувственно сказал я. - Помолчи, мальчишка. Ревану не сравниться со мной. - То только на словах. Почему же вы тогда робеете когда он рядом? - План, мой ученик... план. Ревану и дня не прожить когда я его исполню. - Вы - глупец. Мой учитель убьёт вас одним пальцем. - Ха... чтож - будь по твоему. Я намереваюсь бросить тебя в подземелье к ранкору. Как тебе такая перспектива? Я разочарованно цокнул языком. - Делайте как знаете. Родо от такой наглости резко развернулся и ткнул пальцем в кнопку на приборной доске. Оковы опали и я вошёл головой в бетонный пол. Чтож - мне не привыкать. Я натерпелся за последние дни больше чем я терпел все несколько десятков лет своей жизни. Боль уже для меня как наркотик. Не будет боли - не будет ненависти. Не будет ненависти - не будет силы. От меня останется одна обёртка. В ранние годы своего обучения, я постоянно мечтал, как войду в доверие Ревана и стану его правой рукой. Но не сбылось. Я остался лишь третьестепенным персонажем в его жизни, человеком, чья судьба сложилась не так, как он предполагал. Реван пришёл к власти и я лишь беспомощно возился в его тени, пытаясь сделать так, чтобы меня увидели. Не сбылась ни одна мечта детства. Я стал адептом... пустоты. То, что вначале казалось мне тьмой, на самом деле было пустотой - бесполезной погоней за властью. Всю жизнь я провёл в борьбе - борьбе с другими, борьбе с самим собой. Те люди, которых я считал друзьями погибли в такой же войне с самим собой. В результате их оборона дала слабину и конкуренты просто добили человека. Много "наших" примкнули к джедаям, другие были истощены бесконечными войнами - то с Мандалорианцами, то с Республикой. Некоторые из нас совершенно не знали слова "отдых". Шли годы, состав в Академии быстро менялся. Но учителя оставались прежними. Долгими вечерами сидели они в своих кельях, пытаясь сфокусироваться в Силе, но присутствие чужеродного Силе человека, мешали им это сделать. Никто в лицо не знал Ревана. Его чёрно-алая маска стала его "вторым лицом". Роба, которую он носил изрядно потрепалась, и никто не видел как Реван отдыхал. Ученик его, Малак, был редким посетителем Академии. Двухметровый гигант предпочитал проводить время в долине тёмных лордов, уединившись в Силе и открыв миру свою изуродованное лицо. Малак потерял нижнюю челюсть и использовал технику, чтобы воспроизводить голос, который стал похож на внегалактический рык. Реван и Малак. Они стали идолами для любого ситха. Их боготворили, ими восхищались, они стали примером подражания... А сами того не замечали. Что они делали, находясь в путешествиях. Изредка до моих ушей доносились слова Малака: "Лехон", "Звёздная кузница". Я не знал что они означают, но знал, что это чрезвычайно важно для Ревана, а значит и для всей галактики. Малак часто выходил из тени Ревана и даже буйствовал, но был осаждён Реваном, который и рта не открывал. Блеск визора его маски заставлял нервничать даже ранкора, свет его светового меча - ёжиться от страха целые системы. Я искренне гордился, что прошёл обучение у тёмного лорда, но вечерами, когда в кои-то веки отдыхал от изнуряющих тренировок думал: "А ту ли дорогу я выбрал? Не приведёт ли она меня к гибели?". Эти вопросы я оставлял без ответа, говорил себе: "Так надо. Ничего нельзя уже изменить." Отворачивался и впадал в транс, заменяющий сон. Подземелье ранкора находилось прямо под Академией. Здесь было малолюдно, повсюду валялись кости зверей и людей. Под ногами хрустели кости мелких грызунов, а в воздухе стоял противный запах помёта гигантов. Здесь были два ранкора - самец и самка. Самка была вероломнее и жаждала крови постоянно. Так и сейчас - почувствовав в воздухе запах человечины она воздела морду к потолку и издала свирепое рычание. Самец насторожился. Человек, который вёл меня на казнь, был одет рваную рубаху, а вместо глаза у него чернела дыра. Его звали Эмир, он являлся кормильцем ранкором и убирл за ними помёт. Каким образом он делал это - оставалось загадкой. - Иди-и-и! - визгливо поторопил он. Сердце было готово разорваться от волнения. До того места, откуда меня смогли прекрасно видеть ранкоры, оставалось жалких десять метров. - Э-э-э... может быть мы сможет договориться? - я еле заметно махнул рукой, воздействуя старику на разум. Тот лишь нахмурился. - Иди дав... - внезапно его голос оборвался. - Н-нет... л-лорд... мой госп-п-подин... - залепетал он. Внезапно на меня нахлынула такая волна тьмы, что я согнулся пополам и схватился за голову. Мозг буквально разрывался на части, порождая образы, которые складывались в отдельную картину. Судя по всему Эмиру тоже привидилось такое же... ... Дарт Реван стоял на мостике своего корабля. Его маска отражалась в дюрастилловом окне, а он чательно рассматривал своё отражение. Он гордился собой, гордился тем, что сделал. Но планы начали рушится. Бастилла Шан. Что привело тебя сюда? Все мысли Ревана смешались перед образом молодой джедайки. Неужели твоя хвалённая Боевая Медитация? Ты заблуждаешься, дорогая. Твои умения ничто по сравнению с мощью тёмной стороны. Вас ничтожно мало. Вы ничего не добьётесь этим. Убирайтесь прочь. Тёмный лорд видел, как эскадрилья истребителей прорвалась сквозь заслон кораблей ситхов, понеся огромные потери. Корабль Бастилы находился впереди отсальных. Надо отдать должное джедайке - управлять она умела. Спустя секунду эскадрилья исчезла из виду. Сквозь Силу было видно, что она жива и все её друзья-джедаи. Теперь Реван всерьёз забеспокоился. Малаку не успеть сюда. Значит он даст бой один. И да пребудет с ним Сила... Я очнулся на холодном полу подземелья. Рядом со мной лежал труп Эмира, очевидно он не перенёс столь яркого видения. Но мне сейчас не было дела до далкого кормильца ранкоров. Опасности подвергся мой учитель, а значит, я должен помочь. Я не знал - было ли это видение будущего, прошлого или настоящего, но катастрофу необходимо было предотвратить. Я прекрасно понимал, что с Реваном его верный флот и Левиафан во главе с Дартом Малаком, но я не мог просто так оставить мастера. Спустя несколько мучительных дней мне удалось выведать местоположение флота Ревана. Как мне стало известно - в бой они не вступали, но разведчики доложили, что к Ревану приближается эскадрилья каких-то пилотов. Я, не медля ни секунды сел в свой личный истребитель и полетел по координатам, которые мне передал наёмник, что работал сейчас на меня. Перелёт оказался не столько долгим, сколько мучительным. Я знал, что если погибнет РеванЮ моим учителем станет либо Малак, либо Карт. Я отказывался от всех двух вариантов. По мне так лучше смерть. Я прибыл, когда бой уже начался. Подлетая к громадине-"Левифану", который слыл сказочной красотой, я задержал взгляд на мостике флагмана Ревана. Отсюда я ничего не мог увидеть поэтому направил истребитель в ангар корабля тёмного лорда, намереваясь спасти господина. - Вы что делаете? - донёсся голос из динамиков. - Вам лучше не знать... Вы когда-нибудь видели самоубийц? - хмуро ответил я. - Сейчас вижу... да, милорд... - Что такое? - поинтересовался я. - Дефендер, живо на Левифан! - донёсся голос лорда Малака. - Малак?... лорд Малак? - Я сказал - живо!!! - прогрохотал гигант. Я ошеломленно взглянул на мостик Левифана и на меня нахлынул поток страха. Среди ярких вспышек перестрелок и огней флагмана на мостике возвышалась одинокий тёмный силуэт. Мне показалось, что где-то вдали блеснули глаза Малака. - Слушаюсь... сэр... Глава 3 Левиафан слыл необычайной красотой и был самым мощным кораблём в Галактике на данный момент. Весь корпус корабля был блестящим, и он никак не вписывался в общую картину произошедшего. Повсюду мелькали огни, но громадина-флагман стоял нерушимо, будто соответствовал характеру своего хозяина. Сам же хозяин, Дарт Малак стоял на командном мостике, задумчиво наблдая за ходом космической битвы. Эскдрилья джедаев во главе с Шан составляли главную ударную группу, и надо заметить делали это успешно. Численность её кораблей таяла медленно, Боевая Медитация работала на все 200%, оно и понятно - Орден никогда не доверял важные задания Бастиле, а теперь она пыталась доказать обратное - что она достойна. Эскадрилья скрылась из виду, оставив за собой огненный след, и Малак сцепил руки за спиной. - Он здесь? - спросил тёмный лорд. - Да, сер, - ответил адмирал Карат. - Будет с минуты на минуту. - Я чувствую его смятение по поводу моего старого учителя. Пушки готовы, адмирал? - Д-да... - взволнованно ответил Карат и кротко поклонился. - Пушки работают на всю мощность. Мы ждём вашего сигнала. - Терпение, мой друг, терпение.Я хочу чтобы Дефендер самолично узрел падение Ревана. - Как... скажете... - Карат вновь поклонился и занялся компьютером. Малак вновь вернулся к обзору панорамы космической баталии... ... - Чтож, Дефендер... - начал Малак, но я резко его оборвал. - Почему вы запретили мне лететь на флагман моего лорда? - Так... надо... - механический голос Малака сорвался от волнения. Я в первый раз видел его таким. - Что надо? - я скрестил руки на груди. - Вы что-то задумали, верно? - Ты угадал, Дефендер. Позволь мне показать тебе кое-что. - Малак положил свою огромную руку мне на плечо и подвёл к обзорному иллюминатору. Я взволновался пуще прежнего. Отсюда хорошо был виден весь флагман Ревана. - Приготовьтесь, адмирал, - бросил Карату Малак. - Дадим возможность джедаям высадиться на флагман.... Флагман Ревана. Реван стоял на своём мостике, не веря в поражение. Он видел картину будущего, вернее он не видел его. Будто его не будет даже в Силе. Что происходит? Тёмный лорд коснулся рукой своего визора, затем плотнее укутался в плащ. Холод страха пробирал его до костей. Он знал, что Шан и её команда будут здесь с минуты на минуту. На мостик вошёл тёмный джедай. - Мне поручили охранять вас, милорд. Реван вскинул руку в знак согласия. Не прошло и минуты как с победным криком на мостик ворвались три джедая. Бастила, командующая ими стояла в впереди, с активированным световым мечом. - Твоему правлению конец, Реван! - гордо заявила она. Реван отвернулся. Он не мог смотреть на ту, от чьей руки он погибнет. Он знал, что ему не выжить. Он активировал меч. Он приготовился защищаться. - Ты и вправду глупец, - покачала головой Бастила. Реван округлил глаза, хотя под маской ничего не было видно. У его ног лежал труп ситха, который вызвался защищать его. - Прими бой! - воскликнула джедайка и встала в стойку. Её спутники растянулись по всему мостику, чтобы не дать тёмному лорду бежать. Секунды тянулись часами. Реван никак не мог поверить в своё поражение. Он раскрутил в руках меч, подавляя желание джедаев атаковать и встал в стойку, которую больше всего любил - стойку Джар'кай... Левиафан. Я стоял и не мог поверить своим ушам. - Вы не посмеете, - одними губами прошептал я. - Не... не посмеете. Он ваш учитель... - Он слаб. Я был в гневе когда мне пришлось стать его учеником. Какой стыд - какой-то жалкий джедай приказал встать перед ним на колени. Дорогой Дефендер, теперь ты мой ученик. - Ни за что, - еле открывая рот заявил я. На моих глазах стояли слёзы и всё моё внимание сконцентрировалось на флагмане своего лорда. Я ждал и одновременно боялся этого момента. Малак похлопал меня по плечу. - Открыть огонь по флагману, - приказал он и скрестил на руки на груди, желая запечатлить победу в памяти. Офицеры и работники Левиафана засуетились, начали настраивать орудия, но я словно ничего этого не видел. Я протянул руку перед собой, будто сжимая мостик Ревана в кулак. Но ладонь наткнулась на дюрастил. - Нет... нет... нет, - кричал я. - Да, мой дорогой друг. Время пришло, - торжественно сказал лорд Малак. - Постарайся не портить моё впечатление о тебе. Реван много про тебя рассказывал. Он говорил, что ты силён. Но я вижу совсем другое. Спустя минуту пушки Левиафана приступили к выполнению самой важной задачи их "жизни" - убить Дарта Ревана... Я не мог поверить в происходящее. Флагман тёмного лорда был объят пламенем... раздавались крики, но пушки не переставали поливать энергией корабль... Бастила обречённо склонилась над телом Ревана. Она знала, что он жив, но долго ли он сможет прожить? Наверное - мало. Бастила взвалила облачённое в тёмную робу тело на себя и шатаясь от веса, давящего на её плечи, пошла прочь с мостика. На её глазах стояли слёзы, но что вызвало их оставалось неизвестным. Она из последних сил ускорила шаг, пока наконец не наткнулась на джедаев, караулящих её корабль. Передав тело Ревана, она облегчённо вздохнула и забралась в свой корабль. Смахнув слёзы, она нацепила шлем и направила истребитель вон из ангара. Она не знала - выжили ли её подопечные, не оглядываясь, она ушла в гиперпространство. Миллионы звёздных систем остались без лидера, понимал я. Назревает гражданская война. И главный тому инициатор - гигант по имени Малак. Я как никто понимал это, как и понимал теперь свою ненужность в этом мире. На моих глазах рушились мечты, надежды... Рушились напоплам, как и флагман моего погибшего лорда. Я ничего не видел, я стоял как вкопанный, боясь пошевелить конечностями. Стоял, не зная что мне делать, сейчас я как никто знал, что я одинок в этой вселенной и что не будет мне отдыха от этого. Больше не могло быть друзей - Малак этого не допустит. Я не знал, что сейчас на уме у этого гиганта, но знал, что он сейчас смотрит не на обломки коабля его бывшего учителя, а на меня. - Теперь я - владыка ситхов. - Заметил он. По всему мостику служащие начали садиться на колени перед новым повелителем, восхвалять его и боготворить. Мои ноги сами собой подкосились и я упал. Слёзы обильно текли по моим щёкам, но я нашёл в себе силы сказать: - Теперь вы - мой господин. Малак сощурил глаза, развёл руки в стороны и засмеялся. Смех его перерос в хохот... торжественный хохот. Он - повелитель Галактики и он вправе вершить судьбы. Но что будет со мной... я не знал. Не хотел знать. Я просто хотел лечь и умереть.
Подпись неведимко Мой скин Кто не скачает тот лох! I'll Kill you, muthafucker!)))
|
| |
| |
| WaR | Дата: Среда, 12.11.2008, 03:20 | Сообщение # 3 |
Друг клана
| Глава 4 Несколькими неделями позже. Сон для меня стал отныне предметом мечтаний. Помня сладостные его моменты, я всякий раз приходил в свою комнату как на казнь. Каждый вечер мне предстояло изучать историю ситхов, обучаться около голокронов, и проходить остальной нудный курс обучения. На транс, где я мог отдохнуть, я тратил 2 часа. Иногда чуть больше. Под злостные крики нового преподавателя, я каждое утро вставал и, укутавшись в тёмную робу, выходил на холодный воздух в долину тёмных лордов, чтобы помочь археологам в раскопках, или же, чтобы посетить захоронение одного из мёртвых ситхов. На это уходило уйму времени, и отбирало у меня последние духовные силы. После всего этого я возвращался в душную Академию, где мог согреться и передохнуть. На всё про всё уходило от десяти до пятнадцати минут. В это время Утар Винн подготавливал тренировочную комнату и ставил программу обучения. С тоской я каждый раз мирился со своей судьбой, проклиная всё на свете и желая лишь одного - покоя. В один такой "прекрасный" день, я возвращался из долины павших лордов, предвкушая дурманящий тёплый воздух Академии и всеми силами пытаясь поторопить экспедицию. Те были укутаны в комбинезоны из меха и толстые шарфы, в то время как я был облачён в тоненькую робу из неизвестного материала. В душе я им завидовал. Они могли спать когда захотят, есть не по расписанию и что захотят. Так вот... я возвращался в Академию в сопровождении экспедиции из десяти человек, укутавшись в два слоя своей широкой робой, и нервно пиная попадающие под ноги камни. Мои губы обветрились, кожа побледнела от мороза. Утро на Коррибане было довольно ветренное. Ветер проникал во все части тела, заставляя мучиться от холода, пронизывающего тело. - Стоять, ситх, - пытаясь перекричать шум ветра, крикнул кто-то. Я нервно оглянулся и сердце замерло от неожиданности. Передо мной стоял сурового вида дедок в порванной робе, с гигантской заплаткой на штанах. - Кто ты? - раздражённо поинтересовался я. - Тебя это не должно волновать, - дед стоял неподвижно, даже суровый порыв ветра не смог его поколебить. - Догадываюсь, кто ты, - спокойно ответил я. - Неужели ты такой глупый. - Я махнул рукой, приказывая экспедиции продолжить движение в Академию. Те незамедлительно послушались приказа. - Ты... влиятельный человек как вижу, - заметил оборванец. Внезапно откуда-то появились ещё двое мужчин. Но в них я узнал джедаев. Прямая походка, гордые лица, одежда с иголочки и световой меч на поясе. Они прошли между колоннами и встали позади дедка. - Джедаи... - улыбнулся я. - Наконец-то действия... настоящее задание для самоубийц, - я буквально сорвал световой меч с пояса. - Мы пришли не за битвой... - начал один из прибывших, но в ту же секунду его голову настиг мой карающий клинок. Не ожидав такой прыти с моей стороны, джедаи рассыпались в разные стороны, запоздало регаируя на мои действия. Световые мечи появились почти сразу, но отойти от шока "хранителям мира" удалось не сразу. В это время мне удалось сместить битву ближе к краю пропасти, используя рельеф на себя. Джедаи, не замечая этого попытались атаковать, но я элегантным движение проскользнул между ними, отведя их мечи в сторону. - Вы охотитесь на меня? - усмехнулся я. - Неужели наёмники теперь не в моде? - Нам нужен не ты, нам нужно нечто... иное... нам нужна твоя память... - уклоняясь от прямого ответа поведал первый нападающий. Я рассмеялся, но почти сразу же ринулся в атаку. Как же давно я не чувствовал себя таким свободным - битва заполнила до краев мою сущность, я стал её частью. Мой световой меч стал продолжением руки - столь быстро и элегантно он блокировла удары и рвался в бой. Джедаи сражались грубо - все их удары были прежде выверены, никаких лишних движений, ударов, от светового клинка они предпочитали уходить, а не блокировать. Чтож, это их проблемы. Я поднырнул под плечо одному из них и нанёс рубящий удар. На моё удивление удар парировали, и даже нанесли ответный. Я, не ожидая такого поворота событий замешкался и от удара выронил меч. Искать его мне не представлялось возможным. Каждую секунду приходилось уворачиваться от встречных ударов, изображая чудеса пластики, но сейчас я думал лишь о самосохранении. Я рассмеялся, чтобы подавить волю джедаев, но смех получился несколько... обречённым. Наконец мне дали передышку, и в ту же секунду световой меч прыгнул мне в раскрытую ладонь. Быстро оценив ситуацию, я прошёл между джедаями и не давая им времени обернуться воткнул меч одному из них в грудь. - А-а-а-а-а, - прохрипел он и погиб. Эхо повторило последние слова его жизни, но он их уже не слышал. - Ты мог бы стать отличным джедаем, - сказал последний. - В тебе есть гнев, но он направлен против ситхов. Ты должен выбрать. Я превозмогая боль от того, что этот человек говорил правду, нанёс ему сокрушительный удар. Моё лезвие прошло ему по боку, распоров робу и кожу. - Ты должен выбрать! - из последних сил выкрикнул джедай. - Ты - не ситх, поверь! Я закрыл глаза, чтобы унять дрожь. Меч джедая давно лежал перерубленным надвое где-то в песке. - Я... не знаю что сказать... - подал голос я. - Но я никогда не примкну к Свету. Такова моя судьба. - Если ты не откажешься от Тьмы - она погубит тебя. - Значит такова моя судьба, - мудро изрёк я. - Прощай. Я вытянул руку перед собой. Джедай, без видимых причин поднялся в воздух. - Чт... что ты делаешь?! - испуганно закричал он. Я не ответил. Широким взмахом руки я отправил его туда, где выстроившись в ряд стояли шесть тёмных лордов. Туда, где он встретил свою судьбу. * * * Бывало и так... Никогда не забуду тот момент. Джедай поведал мне, что в мире кроме безграничной тьмы есть ещё свет и покой. Что то, что ты выбрал не всегда является верным решением. То, что кем бы ты ни был, в тебе борятся и будут бороться два начала - светлое и тёмное. Что даже человек, который десятки лет посвятил службе свету может пасть во тьму, а самый вероломный ситх, на счету которого тысячи жизней - перейти к свету. В этом мире нет ничего абсолютного. Нет абсолютной тьмы, нет абсолютного света. В каждом человеке есть что-то от первого, что-то от второго. И кем бы ты ни был - выбираешь ты сам, вопреки всему, наперекор судьбе. Даже если судьба твоя предрешена, ты можешь её изменить, сделать лучше или хуже. Всё зависит только от тебя и от твоей силы воли. Так думал я, сидя перед учебным голокроном, совершенно не замечая чему он меня учит. Встав, я направился в коридор, предварительно взяв с собой робу. Быстрым темпом я добрался до лестницы и поднявшись очутился на башенке, откуда хорошо были видны звёзды. Плотнее закутавшись в робу, и накинув на голову капюшон, я поднял глаза к небу, искренне радуясь прохладному ветру, играющему с подолами моего плаща. Закрыв глаза, я сквозь веки видел россыпь звёзд, и улыбнулся про себя. Нет ничего невозможного. Может быть около одной из тех звёзд разыгралась грандиозная космическая битва, но мне от этого стало только смешно. Все эти битвы не по мне, я считаю их просто вознёй в муравейнике. Жизни тех солдат теперь не стоят и гроша. Они - выбрали свою судьбу. И теперь гибнут тысячами. Хотя... они слабаки, они не могут ничего изменить... Адепт пустоты. Несколько лет спустя. Наконец-то. Наконец-то я обрёл свободу, о которой мечтал все прошедшие годы. Малак погиб, а вместе с ним погиб тот, кто раньше являлся ситхом, умер я - адепт тёмной стороны, превратившись в безжалостного убийцу, но скорее я был серый, опустошённый, с тяжёлым бременем на плечах. Я презирал тёмную сторону и всё больше мечтал о лучах света в сердце; всё больше я грезил о мире и покое в душе, о переполняющей мою сущность радости, но лишь постоянно безмолвно смотрел на джедаев, не решаясь подойти, не решаясь просить, чтобы меня простили. Из безжалостного убийцы Дефендера я превратился в того, кем был в детстве - юнцом Ремом Франом, человеком, не отягощённого войной. Блуждая тёплыми вечерами по дебрям Кашиика - я обосновался на Кашиике, где часто мучался от одиночества, - я мечтал, мечтал обо всём, чего ещё никогда не было в моей жизни. Мечтал вкусить кореллианского виски, так высокого ценимого в Галактике, Рилотского вина, мечтал побывать на Корусканте - столице Республике, но всякий раз, когда возвращался в реальность, понимал, что обречён здесь жить на веки. Однажды вечером, я шёл по песчаной косе, которая отделяла густой лес от озера, конца которого не было видно. Мой плащ нежно окутывал ступни и сейчас, как никогда до этого, ощущал гармонию с миром, будто медитировал на ходу. Наконец, достигнув конца песка я уже был готов повернуть домой, как взгляд мой упёрся во что-то блестящее. Я оглянулся, и медленно подошёл. Это была дверь, которую лозы опутали своими стеблями. Разорвав их, я легонько коснулся двери и она на моё удивление, поддалась, отворившись и пустив меня внутрь. Там оказалось душно и темно, пахло чем-то неопределённым и мне навстречу выплыл какой-то человек, лицо которого было скрыто под капюшоном. Он протянул ко мне руку и медленно провёл по моей робе. Затем послышались слова, в полной тишине они мне казались сладким пением птиц. Разобрать, что он мне говорил не удавалось, но всё же внутренне я полностью его понимал. Человек поведал мне о моей судьбе, о том, кем я являюсь, я слушал и не мог оторваться от этих тихих звуков, напоминающих мне о прошлом, о родительском доме, о безмятежности, которую мне дарили родственники. В заключение всего, призрак легонько коснулся моей руки, а затем луч света, пробившийся сквозь стебли лоз, скрывающих обитель этого человека от внешнего мира, осветил его лицо. Глаза его были белые и слепили меня, но очертания его лица казались мне до боли знакомыми, до боли родными. Я практически узнал в призраке себя, но внутренний голос подсказал мне об обратном. Передо мной стоял мой старик отец, закутанный в робу и молча мне улыбался. Я потерял дар речи, я хотел ему что-то сказать, я не видел его столько лет, но не мог даже рот открыть. Призрак отошёл на шаг, и растворился в сумраке. Наконец я сумел открыть рот, но никого здесь не было уже. В следующую секунду я оказался посреди поляны в сидячем положении. Высокая трава доставала мне до шеи. На мне не было робы, лишь рубаха, штаны и старые сапоги. Не веря в происходящее я откинулся на траву. Какое-то насекомое в любопытстве село мне на щёку, но тут же взлетело, напуганное катившейся на него слезой. Я повернулся набок, выкинув из головы ту пещеру. Солнце заходило за горизонт, освещая траву. На моей щеке играли тени, и из-за них было не видно обильно текущих по моей щеке слёз. Я не знал, чем они вызваны - радостью или грустью, я не видел стоящего не подалёку человека, который с печальной улыбкой наблюдал за мной. Он видел своего сына, сделавшего правильный выбор - он отрёкся от войны, от тьмы, значит и его смерть будет не напрасной. Человек хотел, чтобы сын выжил, и умер в старости, поэтому пожертвовал собой, превратившись в Силу, после чего невидимый для глаз растворился в теле моём. Я тут же провалился в сон. Слёзы текли не переставая, и я знал, что когда проснусь - не буду ничего помнить. * * * Отныне я не знал, где Реван, но точно понимал, что мне необходимо его убить. Всякий раз, вспоминая о нём, я загорался гневом, скрипел зубами и мечтал о его скоропостижной смерти. Из отца, наставника, и идола, он превратился в ненавистника и бездушное существо, скрывающее своё лицо под маской. Жалея о том, что я отдал долгие годы на обучение Силе, я пытался переучиться в джедая, собрал себе синий световой меч, взамен старой чёрной робе, я приобрёл доспехи, сверху которых была надета белая полуюбка и белый короткий плащ, скрывающий правую строну спины. Капюшон отныне перестал быть чёрным, превратившись в тот же белый. Глаза приобрели старый оттенок - не красный, а голубой, я стал воплощением добра - изо дня в день тренировался владению световым мечом, пускал в ход Силу, десятками уничтожал тряпочных кукол, которые были одеты так же как и Реван. Я готовился к финальной битве, разыскивал его, но всё тщётно. Он как в воду канул. Однако, отдавшись Силе я часами сканировал Галактику, пока не нашёл своего бывшего наставника. Он находился на Раката-Прайм. Не совсем мудрое решение, учитывая то, что он кинул её коренных жителей. Сев на корабль я немедленно вылетел по направлению к Безграничной Империи, и за несколько дней преодолел расстояние между ней и Кашииком. Было страшно, но неудержимый гнев вёл меня к моему наставнику и я отдался мести, вынув из-за спины световой меч и расправился с охранниками Ракатанцами. Было необычайно легко сражаться с обычными существами, нежели с использователями Силы. Наконец Сила привела меня на самую верхушку храма Раката, где облачённый в новую робу, но всё того же стиля, стоял ко мне спиной Реван. Он медленно вынул руку из под плаща и сжал в кулак. Меня подняло над землёй и что есть силы ударило о бетон. Повсюду начала брызгать кровь, но я преодолев муки встал и активировал световой меч. Тут же в метре от меня рассёк воздух красный луч и мне пришлось защищаться. Парировав несколько ударов я пошёл в контр-наступление, направляя меч туда, где образовывалась брешь в обороне Реванаю Безмолвно, будто сговорившись мы текли по верхушке храма, а ракатанцы внизу смотрели на нас, как на Богов. Будто сошлись силы света и силы тьмы. И это было отчасти правдой. Я ловко отвёл меч Ревана в сторону, когда его лезвие столкнулось с моим, и нанёс удар. Тёмный лорд успел увернуться, лишь опалив мантию и в тот же миг пошёл в атаку. Я, не ожидавший такого напора, попятился и повалился на спину. Было неприятно и опасно. Красный луч взлетел надо мной и с громким скрежетом перекрестился с синим. - Тебе не одолеть меня, Реван. Ситх как всегда промолчал, лишь во второй раз сжав кулак и подняв над храмом. Медленным движением руки он отправил меня висеть над землёй в сотне метров. Затем он разжал кулак и я устремился к земле. Реван подошёл к краю и взглянул вниз. В левую щёку (точнее она там у него должна была находиться) врезался чей-то кулак и тёмный лорд пошатнулся, упав на бетон рядом с пропастью. Я приземлился на него сверху. Световой меч я потерял, когда падал, но мой гнев был так велик, что мне казалось, что я побью его в рукопашную. Содрав с его лица так ненавистную мне маску, я невольно ужаснулся. Там было изуродованное тёмной стороной Силы лицо, принадлежность к какому-либо полу выявить не удалось. Мой кулак врезался Ревану в нос, забрызгав всё лицо кровью - густой, красной, вязкой житкостью. Тёмный лорд поморщился и ногами оттолкнул меня. Я упал на пол и дезориентировался. Ревана и след простыл. Ринувшись в погоню (точнее я просто кинулся в первую попавшуюся дверь) я увидел его, стоявшего на какой-то плите, парящей в воздухе. Под ним играли десяти метровые языки пламени, играющие с подолами его мантии. Но к изумлению они не вредили ему. Я удивлённо подошёл на шаг и Реван вскинул руку, направив на меня огонь. Я вовремя среагировал, остановив их и направил обратно. Ситх не ожидал этого, поэтому пламя объяло его, заставив свалиться с плиты, которая парила в десяти метрах над землёй. Глухой шлепок ознаменовал его падение на бетонный пол, но злобное рычание поведало о том, что он ещё живой. Я кинулся на него, поднимая с пола первый попавшийся камень, и, взлетев над землёй, всадил его в голову тёмному лорду. В тот же миг перед моими глазами всё помутнилось, промелкнул красный луч и в следующую секунду адская боль в груди, забирающая у меня жизнь. Я повалился на спину как тряпичная кукла... надо мной возвышался тёмный лорд - уродливый гуманоид, одетый в то, во что я превратил его мантию. В душе его не было ничего - он не испытывал никаких эмоций, потому что не знал, о чём думать, не знал, что испытывать... Два человека стояли среди ракатанцев и молча узревали битву. Один из них, ростом немного выше другого тихо произнёс: - Тёмная сторона его сгубила. Он в бреду. - Однако... он нашёл в себе силы сражаться, но сражался... так как захотел Реван. Его разум был чересчур ослаблен, и ситх просто извёл его в иллюзиях. Не было никаких языков пламени, маска осталась цела... - Откуда вы знаете это, учитель? - мужчина скрестил руки на груди и с сожалением поднял голову. - Мне говорит Сила. К тому же очень легко почувствовать силу илюзии. - Однако Рем Фран этого не почувствовал. - Да, - старик посмотрел на ученика. - Илюзии начались давно. Сразу после Левиафана. Было много илюзий, поэтому Реван так легко его победил. Та пещера тоже илюзия. Хотя всё, что там было... там действительно обитает дух его отца. После пещеры не было никакой поляны... - Откуда вы знаете? - Я был там. С другим джедаем. Мы пытались понять природу страданий Рема. - И поняли? - мужчина скосил глаза на старика. - Да. - И что? - Я потом тебе полностью расскажу. А сейчас могу лишь сказать, что мальчик одичал без семьи. Пошли. Не ровен час вернётся Реван...
|
| |
| |
| WaR | Дата: Среда, 12.11.2008, 03:21 | Сообщение # 4 |
Друг клана
| Кто асилит тот крут
|
| |
| |
| Блуждающий_йожыг | Дата: Среда, 12.11.2008, 14:58 | Сообщение # 5 |
|
Друг клана
| Креститься надо если кажется. Это фик Райдера, и он его законный владелец, так что плагиата нет!
|
| |
| |
| Bl@zer | Дата: Среда, 12.11.2008, 15:34 | Сообщение # 6 |
SomeBody
| Мухахаха Это и ЕСТЬ РАЙДЕР
|
| |
| |
| WaR | Дата: Среда, 12.11.2008, 17:18 | Сообщение # 7 |
Друг клана
| Ну чо - кто асилил? Я и есть Райдер случчо)) Хм... А откуда вы знаете что это фик Райдера?)
Сообщение отредактировал WaR - Среда, 12.11.2008, 17:18 |
| |
| |
| Bl@zer | Дата: Среда, 12.11.2008, 17:38 | Сообщение # 8 |
SomeBody
| Ну... связи
|
| |
| |
| VeLeS | Дата: Среда, 12.11.2008, 22:46 | Сообщение # 9 |
WhiteWolf
| Блуждающий_йожыг эт Реванант вот он и нает тебя Райд))
Весь этот мир в тебя вонзился Летящей огненной стрелой!
|
| |
| |
| WaR | Дата: Среда, 12.11.2008, 23:45 | Сообщение # 10 |
Друг клана
| Итить вашу по серединке)) А я то думал я популярный)
|
| |
| |
| Блуждающий_йожыг | Дата: Суббота, 29.11.2008, 14:20 | Сообщение # 11 |
|
Друг клана
| Quote (Bl@zer) Мухахаха Это и ЕСТЬ РАЙДЕР Типа унизил? Перед этим стерев свой пост о плагиате, что это фик не Райдера (тобишь у вас War'a), и 5 минут докапываясь до меня что я его спер, в аське. И зная, что я в курсе кто этот человек)). ты меня никогда не сможешь опустить Блазер, знай это.
|
| |
| |
| Bl@zer | Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:10 | Сообщение # 12 |
SomeBody
| Ыыыыыыы.... Рев, назови хоть ОДИН раз когда я когото унижал СПЕЦИАЛЬНО. И покажи потс в котором я тебя унизил. мне, наоборот, показалось оскообительным твоё Quote Это фик Райдера, и он его законный владелец, так что плагиата нет! Поэтому и так отреагировал. Это 1. Quote Перед этим стерев свой пост о плагиате, что это фик не Райдера (тобишь у вас War'a Знаеш, я просто докапывался до правды. не имея возможности поговорить с Райдером, я говорил с тобой. А теперь продемонстрируй слова ДОКАПЫВАНИЯ. Рев, я тут АДМИН. И если на сайте НАШЕГО клана поместили бы плагиат, владелиц мог бы серьёзно осерчать... кто знает, мб над этим текстом стоит значок ® ? Quote И зная, что я в курсе кто этот человек)). Да ниужели ? а что ЭТО ? Quote Это фик Райдера, и он его законный владелец, так что плагиата нет! Quote ты меня никогда не сможешь опустить Блазер, знай это. Ты меня убиваеш... сначала я тебе безвозмездно помогаю, причём не както задом, а мне это было тяжеловато (кстати, я даже благодарности не дождался), есе честно, а тут ты начинаеш на меня наежять... я НИКОГДА никого не апускал. Даже не пытался. Я стараюсь быть порядочным человеком, Рев, может это коегде не выходит, но вроде всё поулчается. Так приведи мне пример попытки опустить мной когото.
|
| |
| |
| lelik | Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:25 | Сообщение # 13 |
Лелик, просто Лелик
| 1. Блаз, Йожег! Успокойтесь 2. Я может недостаточно осведомлен, но разве у Ревана был ученик кроме Малака?
|
| |
| |
|